| « Pixelodeon 2007 | Anheuser-Busch: Etatkürzung für bud.TV » |
|
|
e-Mail
drucken
|
Batman: The Dark Knight virale Promo
Obwohl der 2008 kommende Batman-Sequel von Warner Bros’ “The Dark Knight” immer noch in der Produktion ist, tastet sich die Produktionsgesellschaft bereits an die Promotion für den Film heran. Dabei werden, wie Pronet Advertising berichtet, virale Massnahmen im Webbereich eingesetzt, die sich mehr als nur sehen lassen können. Vielmehr sind sie eine mögliche Definition des viralen Maketings: Am Anfang war eine Webpage, thedarkknight.warnerbros.com - einfach und statisch, lediglich mit einer Grafik geschmückt. Beim Klick auf die Grafik gelangt man auf eine neue Webpage mit der Adresse ibelieveinharveydent.warnerbros.com, auf welcher jetzt noch ein netter Mann mittleren Alters zu sehen ist. Was man jetzt aber nicht mehr erlebt, ist ein Pop-up mit dem Statement “I Belive in Harvey Dent Too” und dem verunstalteten Foto des netten Mannes. Daraufhin konnte der Besucher mit der Seite interagieren - nach der Angabe der e-Mail Adresse wurde ein Mail zugestellt mit den (X,Y)-Koordinaten der Pixel, welche derjenige vom Bild entfernen durfte. Da aber jeder nur ein Mal teilnehmen (bzw. nur ein Mal die gleiche e-Mail-Adresse eingeben) konnte, mussten die Fans warten, bis sich auch andere beteiligen und frequentierten die Seite dementsprechend oft. So wurde von einer Vielzahl der User nach und nach ein Bild von einem Mann mit schwarzem Augenmakeup und Clownmund freigelegt.Wenn man aber jetzt die Seite ibelieveinharveydenttoo.com besucht, bekommt man eine rote Error-Meldung, was einen aber nicht daran hindern soll, mit der Maus den Text abwährts zu markieren. Nimmt man den gesammten Text und lässt den texteditor die “Ha”s eliminieren, so bleibt die Nachricht “See You in December” stehen. Die Domain www.seeyouindecember.com wurde bereits gekauft, aber noch nicht mit Inhalten bespielt. Das ist mal was anderes und wir sind gespannt, wie es mit Joker und Co. weiter geht.







via: catchupblog.typepad.com, pronetadvertising.com
Autor: Alice
Wir danken für Bilder kino-govno.com, ign.com, ropeofsilicon.com, worstpreviews.com, itvx.net sowie der Google-Suche und allen anderen, die wir vergessen haben zu erwähnen



Nachtrag: Anscheinend gehört die Webpage WhySoSerious.com zum gleichen Spassverein.
via: comingsoon.net